Дефицит компонентов затронул и производство панелей OLED

В результате сложения нескольких факторов, включая повышенный спрос на электронные изделия, торговую войну между США и Китаем, погодные катаклизмы, нехватку кадров и проблемы с электроснабжением в Китае, а также действия некоторых представителей цепочки поставок, мир в последнее время страдает от серьезной нехватки полупроводниковых компонентов.

Дефицит компонентов затронул и производство панелей OLED

По сообщению источника, дефицит затронул и производство дисплеев OLED. Некоторые производители уже не могут поставлять эти дисплеи, потому не могут закупить достаточное количество микросхем-драйверов.

В результате время выполнения заказа на некоторые OLED-дисплеи превышает 52 недели, то есть заказчикам придется ждать больше года.

Конечно, не все производители находятся в одинаковых условиях, потому что они используют микросхемы разных производителей. К тому же некоторые из них заранее заказали большое количество микросхем, поэтому пока они справляются со спросом.

По словам источника, ссылающегося на оценку самих производителей, нехватка может продолжать ощущаться в 2022 и даже в 2023 году.


Комментарии закрыты.