ЕС изучит приобретение компании Arm компанией Nvidia

Заявка Nvidia на покупку британской компании Arm будет подвергнута расширенному антимонопольному расследованию в ЕС, потому что уступки, предложенные покупателем регуляторам на прошлой неделе, неспособны устранить угрозу того, что сделка нанесет ущерб конкуренции. Об этом сообщает Reuters со ссылкой на трех информаторов, знакомых с вопросом.

В августе антимонопольное агентство Великобритании предупредило, что сделка с самой важной технологической компанией страны может нанести ущерб конкуренции.

Европейская комиссия должна завершить предварительную проверку 27 октября, после чего последует четырехмесячное изучение сделки. О сделке было объявлено в сентябре прошлого года.

Представитель Еврокомиссии от комментариев отказался.

ЕС изучит приобретение компании Arm компанией Nvidia

«Процесс регулирования является конфиденциальным. Сделка поможет трансформировать Arm и стимулировать конкуренцию и инновации, в том числе в Великобритании», — так отреагировала компания Nvidia, штаб-квартира которой находится в США.

Содержание упомянутых уступок, которые Nvidia предложила регуляторам на прошлой неделе, не раскрывается. Обычно в таких случаях компании берут на себя обязательства выполнять определенные требования, связанные с сохранением конкуренции.


Комментарии закрыты.