iPhone 13 Pro и 13 Pro Max получили уникальную функцию изменения кадровой частоты экрана. В зависимости от активности пользователя

Как известно, старшие модели линейки iPhone 13 поддерживают переменную кадровую частоту дисплея. В зависимости от условий частота может изменяться в пределах от 10 до 120 Гц. 

iPhone 13 Pro и 13 Pro Max получили уникальную функцию изменения кадровой частоты экрана. В зависимости от активности пользователя

Однако сейчас обнаружилась ещё одна любопытная деталь. Оказывается, частота может меняться не только в зависимости от приложения или нагрузки на смартфон. В iPhone 13 Pro и 13 Pro Max есть функция, меняющая кадровую частоту дисплея в зависимости от того, насколько быстро палец пользователя скользит по экрану.  

К примеру, если пользователь открыл приложение Twitter и читает какое-то сообщение, кадровая частота снизится до 10 Гц. Если пользователь начнёт медленно пролистывать информацию, частота увеличится до определённого предела. К примеру, до 60 Гц. Если же начать листать активнее, частота поднимется до 90 или 120 Гц.  

Благодаря такой функции смартфоны Apple могут эффективнее экономить энергию. И мы уже видели, что многочисленные тесты демонстрируют отличную автономность новинок. Правда, не будет забывать и о существенно увеличенных аккумуляторах.  


Комментарии закрыты.