iPhone 13 Pro Max прошёл суровый тест на прочность в сравнении с Samsung Galaxy S21 Ultra

Специалисты известного видеоканала PhoneBuff на YouTube провели новое испытание на прочность самого дорогого смартфона Apple линейки iPhone 13 в сравнении с флагманом Samsung — Samsung Galaxy S21 Ultra. 

iPhone 13 Pro Max прошёл суровый тест на прочность в сравнении с Samsung Galaxy S21 Ultra

На этот раз, PhoneBuff обошлись без предварительных лёгких испытаний и сразу перешли к падениям с высоты 1,5 м на бетонную поверхность. Отметим, что предшественник, прошлогодний iPhone 12 Pro Max, выдержал такое же падение без каких-либо проблем.

Как показали живые испытания, iPhone 13 Pro Max показал себя не так хорошо, как iPhone 12 Pro Max. Оба смартфона, и iPhone 13 Pro Max, и Samsung Galaxy S21 Ultra, при сбросе с высоты 1,5 м задней панелью вниз, получили множественные трещины. Тем не менее, смартфоны остались полностью функциональными. Камера и лидар несмотря на разбившееся стекло iPhone 13 Pro Max продолжили функционировать корректно. У Samsung Galaxy S21 Ultra металлический блок камеры обеспечил дополнительную защиту. 

Падение боком смартфоны также пережили, экран не повредился, но iPhone 13 Pro Max получил более заметные царапины кромки. При падении экраном вниз, оба смартфона получили трещины, хотя в прошлом году iPhone 12 Pro Max перенёс такое падение без проблем. 

Тем не менее, после трёх падений оба смартфона остались полностью функциональными. В качестве бонуса смартфоны провели через 10 падений на стальную поверхность. После третьего падения iPhone 13 Pro Max потерял солидный кусок стекла задней панели, а экран в некоторых местах перестал выводить изображение, но сенсорный слой продолжил работать корректно. После шести падений проблемы с экраном появились у Samsung Galaxy S21 Ultra.

После всей серии падений, можно увидеть, что iPhone 13 Pro Max перенёс испытания хуже — задняя панель получила множественные прорехи. Тем не менее, помимо задней панели и того, что не все пиксели экрана работают, в остальном функциональность смартфона не пострадала. Samsung Galaxy S21 Ultra визуально повреждён меньше, а экран, хоть и с трещинами, но продолжает работать полностью, без «выбывших» пикселей. 

По итогам всех тестов Samsung Galaxy S21 Ultra выиграл в один балл по сравнению с iPhone 13 Pro Max — 38 против 37. 

Вот для сравнения тесты падений Samsung Galaxy S21 Ultra и iPhone 12 Pro Max:

 


Комментарии закрыты.