Из-за сбоя Facebook, Instagram и WhatsApp в Telegram переметнулись более 70 миллионов «беженцев»

Создатель Telegram Павел Дуров официально подтвердил, что 4 октября в мессенджер был зафиксирован рекордный рост числа регистраций и активности пользователей. За один день аудитория мессенджера увеличилась на 70 млн человек.

Он подтвердил, что в Северной и Южной Америке наблюдались некоторые проблемы со скоростью работы Telegram из-за большого наплыва пользователей, однако они быстро были решены. Резкое увеличение аудитории Telegram произошло из-за недоступности сервисов Facebook, Instagram и WhatsApp, которая продолжалась около 6 часов.

Из-за сбоя Facebook, Instagram и WhatsApp в Telegram переметнулись более 70 миллионов «беженцев»

Вчера в Telegram наблюдался рекордный рост числа регистраций и активности пользователей. Ежедневные темпы роста Telegram на порядок превысили норму, и за один день мы приняли более 70 миллионов беженцев с других платформ. Я горжусь тем, как наша команда справилась с беспрецедентным ростом, потому что Telegram продолжал безупречно работать для подавляющего большинства наших пользователей. Тем не менее некоторые пользователи в Северной и Южной Америке, возможно, испытали более низкую скорость, чем обычно, поскольку миллионы пользователей с этих континентов одновременно бросились подписываться на Telegram. Я прошу наших существующих пользователей передать привет своим недавно прибывшим друзьям, помочь им распаковать вещи и сообщить им, что у нас есть в наличии. Убедитесь, что они останутся здесь, и поймут, почему Telegram на световые годы опережает конкурентов. Для новых пользователей я хочу сказать следующее — добро пожаловать в Telegram, крупнейшую независимую платформу обмена сообщениями. Мы не подведем вас, когда это сделают другие.

Павел Дуров

Ранее Дуров рассказывал, что в Telegram 50 млн россиян и 500 млн пользователей по всему миру.

Позавчера вечером произошёл сбой в работе Facebook, Instagram и WhatsApp, который, по данным ресурса Downdetector, оказался крупнейшим в истории: о проблемах сообщили более 10 млн пользователей.


Комментарии закрыты.