Компания Razer озаботилась здоровьем киберспортсменов

Компания Razer, известная как производитель игровых компьютеров, периферийных устройств и аксессуаров, сообщил о запуске оздоровительной программы «Чемпионство начинается внутри». Эта программа направлена на продвижение здорового образа жизни в киберспортивной среде. Сотрудничая с психологами, физиотерапевтами, диетологами и другими экспертами и предоставляя ресурсы в виде статей, видеозаписей, контактов и мероприятий, Razer рассчитывает способствовать выработке правильных стереотипов поведения у киберспортсменов — как профессионалов, так и любителей. По словам компании, они смогут обратиться к этим легкодоступным ресурсам и повысить уровень своей игры за счет хорошей физической и психической формы.

Компания Razer озаботилась здоровьем киберспортсменов

Ссылаясь на данные Newzoo, компания сообщает, что мировой доход от киберспорта уже в этом году превысит 1 млрд долларов. Привлеченные перспективой признания и постоянно растущими призами на турнирах по многочисленным соревновательным играм, киберспортсмены зачастую пренебрегают психическим и физическим здоровьем и доходят до предела возможностей организма. В результате средний возраст ухода киберспортсменов на отдых — около 25 лет, что меньше, чем у тех, кто занимается традиционными видами спорта. Среди причин раннего ухода из спорта часто фигурируют физические травмы и стресс как следствие неправильного питания и нарушения режима.

Программа Razer сфокусирована на четырех ключевых аспектах: физической активности, психическом здоровье, сне и питании. Наряду с публикацией статей и видео с советами и рекомендациями о том, как заботиться о своем физическом и психологическом здоровье, запланированы встречи и дискуссии со специалистами, доступ один на один к экспертам-партнерам Razer через систему записи на прием, вебинары и оздоровительные семинары во время игровых мероприятий. Кроме того, будут представлены изделия Razer, разработанные с учетом требований эргономики, которые помогают сохранять хорошую форму и уменьшать физическое напряжение в ходе игры.


Комментарии закрыты.