Микросхемы MediaTek Filogic 830 и Filogic 630 поддерживают Wi-Fi 6 и 6E

Компания MediaTek представила новое семейство решений для беспроводного подключения. Оно называется Filogic, а его первыми представителями стали однокристальная система (SoC) Filogic 830 и контроллер сетевого интерфейса (NIC) Filogic 830. Обе микросхемы поддерживают подключения Wi-Fi 6 и 6E.

Микросхемы MediaTek Filogic 830 и Filogic 630 поддерживают Wi-Fi 6 и 6E

Однокристальная система MediaTek Filogic 830, изготавливаемая по нормам 12 нм, характеризуется сверхнизким энергопотреблением. Она позиционируется как основа для маршрутизаторов, точек доступа и ячеистых систем. Конфигурация SoC включает четыре ядра Arm Cortex-A53, работающих на частоте до 2 ГГц, интерфейс 4×4 Wi-Fi 6/6E для подключения со скоростью до 6 Гбит/с, два порта 2.5 GbE и множество периферийных интерфейсов. Встроенные блоки аппаратного ускорения для разгрузки Wi-Fi и организации сети обеспечивают более быстрое и надежное подключение. Кроме того, SoC поддерживает технологию MediaTek FastPath для приложений с низкой задержкой, таких как игры и AR/VR.

Контроллер сетевого интерфейса MediaTek Filogic 630 поддерживает работу одновременную работу в конфигурациях 2×2 в диапазоне 2,4 ГГц и 3×3 в диапазоне 5 ГГц или 6 ГГц со скоростью до 3 Гбит/с. Он поддерживает уникальную систему 3T3R 5/6 ГГц с внутренними интерфейсными модулями (FEM), которые обеспечивают эквивалентный или лучший диапазон, чем у конкурирующих решений 2T2R с внешними FEM. Высокая степень интеграции помогает уменьшить и удешевить список компонентов, получая при этом более изящные конструкции с небольшой площадью внешнего радиочастотного интерфейса. Третья антенна Filogic 630 обеспечивает превосходные возможности формирования луча передачи, а также выигрыш от разнесенного размещения. Filogic 630 поддерживает такие интерфейсы, как PCIe, что позволяет комбинировать его с Filogic 830 в широкополосных шлюзах, корпоративных точках доступа и маршрутизаторах, работающих в трех диапазонах.


Комментарии закрыты.