«Мы сами приучаем детей проводить свободное время перед экраном»: каждый четвёртый ребёнок проводит «в гаджетах» всё своё свободное время

Эксперты «Лаборатории Касперского» поделились интересной статистикой по результатам исследования цифровых привычек современных детей.

«Мы сами приучаем детей проводить свободное время перед экраном»: каждый четвёртый ребёнок проводит «в гаджетах» всё своё свободное время

Чаще всего интернет детям нужен для игр (в 76% случаев), просмотра видео (в 70% случаев), общения с друзьями (в 67% случаев) и подготовки к урокам (в 53% случаев).

Самым востребованным гаджетом у подростков остаётся смартфон. Без него не могут обойтись 80% опрошенных школьников. По данным того же опроса, в начальной школе смартфон есть у 93% детей. Как отмечают родители, 53% детей проводят в гаджетах от одного до четырёх часов в день; больше четверти (26%) тратят на них всё свободное время.

Руководитель направления «Лаборатории Касперского» по детской онлайн-безопасности Андрей Сиденко подчеркнул:

Хотя для современных детей гаджеты и онлайн-пространство являются чем-то само собой разумеющимся и естественным, на формирование цифровых привычек во многом влияют и родители. Так, по данным нашего опроса, 99% используют гаджеты в поездках, чтобы занять ребёнка, при этом 93% стараются давать образовательный контент. Мы сами приучаем детей проводить свободное время перед экраном и полагаться на технологии во многих аспектах нашей жизни. Это вовсе не значит, что нужно ограничивать детям доступ к девайсам или интернету, но нужно помогать им вырабатывать здоровые цифровые привычки и навыки в области онлайн-безопасности». 


Комментарии закрыты.