NASA хочет, чтобы российский космонавт занял одно место на корабле SpaceX в следующем году

NASA продолжает переговоры в Роскосмосом относительно взаимообмена местами на космических аппаратах США и России для полётов на МКС. 

NASA хочет, чтобы российский космонавт занял одно место на корабле SpaceX в следующем году

Как сообщается, NASA хочет, чтобы одно из свободных мест в миссии Crew-5 занял российский космонавт. В рамках этой миссии космический корабль Crew Dragon компании SpaceX отправится к МКС. Точной даты нет, но произойдёт это не ранее осени следующего года, то есть у ведомств есть время, чтобы договориться. Примерно в те же сроки американцы надеяться найти место для одного своего астронавта и на корабле «Союз». 

Мы работаем с нашими российскими партнерами над тем, что мы называем стратегией обмена экипажами. Мы продемонстрировали, что Crew Dragon — это достойное транспортное средство, и теперь остается лишь объединить следующий уровень межправительственных соглашений, чтобы поддержать эту идею 

Если планы NASA реализуются, то в следующем году российский космонавт впервые отправится к МКС на корабле SpaceX. Напомним, в конце лета NASA заявило, что больше не планирует покупать места для своих астронавтов на российских космических кораблях, так как у них теперь есть SpaceX. Также вскоре свой первый пилотируемый полёт должен совершить корабль Boeing. При этом управление сразу отметило, что готово обмениваться астронавтами в рамках взаимоотношений с Роскосмосом.


Комментарии закрыты.