Обязательное обновление Windows 10 оказалось проблемным: «сломанный» Bluetooth, зависания приложений и не только

Пару недель назад компания Microsoft выпустила традиционное ежемесячное «обновление по вторникам» (Patch Tuesday) для операционной системы Windows. Однако важное исправление безопасности под номером KB5005565, обязательное для установки, также принесло ряд проблем для пользователей. 

Обязательное обновление Windows 10 оказалось проблемным: «сломанный» Bluetooth, зависания приложений и не только

Как жалуются пользователи в сети, после установки KB5005565 в системе перестали работать драйверы Bluetooth от Intel для новых беспроводных адаптеров вроде Intel 720. Пользователи отмечают, что сначала драйвер Intel выдаёт ошибку POWER FAILURE, а затем система «Windows устанавливает на его место неисправный драйвер Bluetooth». 

Также Microsoft уже подтвердила в обновлённом документе поддержки наличие проблем с зависаниями приложений и «непредвиденных проблем» при запуске некоторых приложений. 

Отмечается, что Microsoft уже разработала исправление для багов в приложениях в Windows 10, и оно уже начало распространяться через серверное автоматическое обновление. 

Ещё одна неприятность, тоже связанная с сентябрьским «обновлением по вторникам» — трудности с печатью на сетевых принтерах. Пользователи жалуются на отсутствие возможности с подключением принтеров. 


Комментарии закрыты.