Первый электромобиль Subaru, который является копией машины Toyota. Представлен кроссовер Solterra

Компания Subaru начала рекламировать свой первый электромобиль. Это кроссовер Solterra, который ожидается следующим летом по цене в пределах от 30 000 до 40 000 долларов. 

Первый электромобиль Subaru, который является копией машины Toyota. Представлен кроссовер Solterra

Правда, первый электромобиль Subaru… не является самостоятельной моделью Subaru. Фактически это копия Toyota BZ4X, разве что с незначительными изменениями. Но это не является неожиданностью, так как ещё во время анонса своего первого электромобиля, а BZ4X стал первым электромобилем Toyota, компания прямо заявляла, что машина создана совместно с Subaru. Неясно, какая компания за что отвечала в процессе создания, но по итогу имеем две одинаковых машины. 

Subaru пока подробностей не раскрыла, но анонс Toyota уже состоялся, так что мы можем говорить о характеристиках, хотя и тут их немного. Машина построена на платформе e-TNGA (разработка Toyota), может быть полноприводной, а внутреннее пространство, как сказано на сайте компании, сопоставимо с седаном класса D. В целом же, судя по изображениям, перед нами компактный кроссовер класса C. 


Комментарии закрыты.