Первый в мире смартфон с предустановленной Android 12 уже протестировали: OnePlus 9RT замечен в популярном бенчмарке Geekbench

В этом месяце должен быть выпущен смартфон OnePlus 9RT, который называют первым в мире телефоном с предустановленной операционной системой Android 12. По разным данным, он должен быть представлен 13 или 15 октября. Недавно новинка засветилась на сайте 3C в Китае с модельным номером MT2110, а теперь устройство прошло тестирование в популярном бенчмарке Geekbench.

База данных Geekbench показывает, что OnePlus 9 RT построен на базе однокристальной системы Qualcomm под кодовым названием Lahaina. Конфигурация и кодовое название однокристальной системы подтверждают, что речь идёт о Snapdragon 888. При этом ранее сообщалось, что OnePlus 9 RT будет оснащен Snapdragon 870.

Первый в мире смартфон с предустановленной Android 12 уже протестировали: OnePlus 9RT замечен в популярном бенчмарке Geekbench

Протестированное устройство оснащено 12 ГБ оперативной памяти и, что интересно, работает под управлением операционной системы Android 11. Предположительно, это ранний инженерный образец, а финальная версия будет выпущена с Android 12. Смартфон набрал 818 баллов в одноядерном тесте и 3246 баллов при использовании всех ядер.

Смартфону приписывают 6,55-дюймовый дисплей AMOLED разрешением FHD+ с поддержкой частоты обновления изображения 120 Гц. Фронтальная камера должна быть 16-мегапиксельной, а в основной камере будут установлена датчики изображения разрешением 50, 16 и 2 Мп. OnePlus 9 RT должен быть оснащён батареей ёмкостью 4500 мА•ч, которая будет поддерживать быструю зарядку мощностью 65 Вт.


Комментарии закрыты.