По iPhone 13 ударили ситуации в Китае и во Вьеьтнаме, цены в магазинах уже начали расти

Согласно свежим новостям, в будущем на рынке возникнет проблема с нехваткой смартфонов iPhone 13, причем об этом сообщают самые разные источники.

В этот раз, согласно Nikkei News, сроки поставки iPhone 13 будут увеличены из-за воздействия эпидемии на цепочку поставок Вьетнама. Ввиду нынешней серьезной эпидемии в стране, если в краткосрочной перспективе не будет улучшений, на рынке возникнет дефицит iPhone 13. Вьетнам подтвердил, что эпидемия серьезно затронула все сферы экономики.

По iPhone 13 ударили ситуации в Китае и во Вьеьтнаме, цены в магазинах уже начали расти

Ранее сообщалось, что на фоне перебоев в электроснабжении многие китайские города выпустили уведомления о нормировании электроэнергии. Несколько ключевых поставщиков Apple и Tesla объявили о приостановке производства в Китае, в результате чего стабильность цепочки поставок оказалась под большим вопросом. Текущая ситуация с нехваткой электроэнергии в Китае вызвана дефицитом угля и ужесточением требований к выбросам. Пострадали самые разные компании.

Согласно официальному сайту Apple, пока что сроки доставки различных моделей iPhone 13 составляют от двух недель до месяца.

Источники подтверждают, что в Китае магазины уже начали поднимать цены на iPhone 13, а это является нехорошим знаком.


Комментарии закрыты.