По итогам второго квартала 2021 года Apple занимает 58% рынка процессоров для планшетов

По данным Strategy Analytics, рынок процессоров для планшетов во втором квартале 2021 года вырос по сравнению с аналогичным периодом прошлого года на 17%, до 737 млн долларов.

Лидером рынка по итогам отчетного периода является компания Apple, доля которой составляет 58%. Второе место занимает Intel с 14%, на третьем месте находится Qualcomm с 10%, а замыкают первую пятёрку MediaTek и Samsung LSI. Аналитики отмечают, что компания MediaTek смогла нарастить продажи на 19%, опередив рынок по этому показателю. Ожидается, что в этом году MediaTek продемонстрирует рекордно высокие продажи процессоров для планшетов. Компания Intel нарастила продажи еще заметнее — на 22%. Этому способствовал высокой спрос на планшеты, работающие под управлением Windows.

По итогам второго квартала 2021 года Apple занимает 58% рынка процессоров для планшетов

Что касается будущего года, аналитики не стали давать количественный прогноз, ограничившись предсказанием, что на рынке мобильных компьютеров «будет наблюдаться значительная активность AMD, Apple, Google, Intel, MediaTek, Microsoft, Nvidia, Qualcomm и Samsung LSI».


Комментарии закрыты.