Представлена новая версия цифровой дальномерной камеры Pixii

В октябре 2018 года молодая французская компания Pixii анонсировала свой первый продукт — одноименную цифровую дальномерную камеру с байонетом M. Камера разрешением 12 Мп с алюминиевым корпусом была оснащена электронным видоискателем, небольшим информационным дисплеем OLED сверху и небольшим количеством кнопок. Она поступила в продажу в июле 2020 года по цене 2900 евро. Недавно компания Pixii представила обновленную версию этого изделия

Представлена новая версия цифровой дальномерной камеры Pixii

Как и в исходной модели, в новой камере используется визирование и фокусировка по дальномеру, но у нее теперь новый видоискатель. Формат датчика остался прежним, однако его разрешение увеличено до 26 Мп. Что не менее важно, это датчик с обратной засветкой, динамический диапазон которого оценивается в 14 ступеней. И если диапазон светочувствительности исходной камеры Pixii составлял ISO 200-6400, то у новой модели он составляет ISO 160–12 800.

В новый интерактивный видоискатель «встроен миниатюрный дисплей, который проецирует ключевую информацию прямо в оптический видоискатель». В отличие от других дальномерных камер, новая камера Pixii позволяет фотографам работать со всеми настройками камеры, не отвлекаясь от видоискателя. Видоискатель имеет увеличение 0,67x. Можно выбрать границы кадра для фокусных расстояний 28, 35, 40 и 50 мм.

Представлена новая версия цифровой дальномерной камеры Pixii
Представлена новая версия цифровой дальномерной камеры Pixii

Еще одно новшество — разъем USB-C, который позволит повысить скорость зарядки. Минимальный объем встроенной памяти увеличен с 4 ГБ до 8 ГБ. Предложены варианты с 32, 64 и 128 ГБ памяти.

Следует также отметить добавление поддержки формата GPR, цветовых профилей на основе LUT, монохромного режима для 16-битных одноплоскостных монохромных файлов DNG, встроенную поддержку подключения по Bluetooth и Wi-Fi.

Новая камера Pixii будет доступна для предварительного заказа, начиная с 30 сентября. Цены начинаются с 2999 евро. Вариант с 32 ГБ флеш-памяти стоит примерно 3240 евро, с 64 ГБ — 3380 евро, со 128 ГБ — 3540 евро. Ожидается, что отгрузка заказов начнется 11 октября.


Комментарии закрыты.