Продажи камер снова ниже прошлогодних

Японская ассоциация CIPA, объединяющая Canon, Fujifilm, Nikon, Olympus, Panasonic, Ricoh, Sony и других производителей фототехники, опубликовала данные о продажах цифровых камер и сменных объективов за август текущего года. Опубликованные данные свидетельствуют, что продажи по сравнению с июлем несколько уменьшились и в первые за несколько месяцев оказались меньше в годовом выражении.

Если говорить точнее, в течение месяца было продано 654 746 цифровых камер, тогда как в июле — 659 427. Но если июльский показатель равен 100,4% показателя за июль прошлого года, то августовский — 95,7% показателя за август прошлого года.

Продажи камер снова ниже прошлогодних
Продажи камер снова ниже прошлогодних
Продажи камер снова ниже прошлогодних

Более детальное рассмотрение показывает, что продажи камер со сменными объективами за месяц увеличились — с 380 829 до 404 942 штук, и второе значение составляет 101,7% показателя за август прошлого года. А вот продажи компактных камер заметно сократились как месячном, так и в годовом выражении. По сравнению с июлем они уменьшились с 278 598 до 249 804 штук, что относительно августа прошлого года составляет 87,4%..

Если углубиться еще на один уровень, становится видно, что по сравнению с августом 2020 года зеркальных камер было продано на 11,9% меньше, а беззеркальных камер — на 12,3% больше. Если же сравнивать вырученную при этом сумму, зеркальные камеры принесли на 3,5% больше, чем год назад, а беззеркальные — на 24,8%. Увеличение выручки при уменьшении количества проданных зеркальных камер говорит об изменении структуры продаж: увеличении доли более дорогих моделей профессионального сегмента и уменьшении доли потребительских моделей начального уровня.


Комментарии закрыты.