Производитель роскошных автомобилей Rolls-Royce рассчитывает перейти на выпуск электромобилей к 2030 году

К 2030 году Rolls-Royce будет производить только электромобили. Об этом производитель роскошных автомобилей объявил сегодня, вслед за другими премиальными брендами, такими, как Volkswagen Bentley и Jaguar Land Rover, обозначивший сроки перехода на электротягу.

Бренд, принадлежащий BMW, сообщил в своём заявлении, что его первый полностью электрический автомобиль под названием Spectre появится на рынке в четвёртом квартале 2023 года. Скоро должны начаться испытания этой машины.

Производитель роскошных автомобилей Rolls-Royce рассчитывает перейти на выпуск электромобилей к 2030 году

«Этим новым продуктом мы обозначили наши возможности для полной электрификации всего нашего продуктового портфеля к 2030 году, — сказал Торстен Мюллер-Отвос (Torsten Muller-Otvos), генеральный директор Rolls-Royce.

«К тому времени Rolls-Royce больше не будет заниматься производством или продажей двигателей внутреннего сгорания», — добавил он.

Компания BMW не назвала дату окончания производства автомобилей, работающих на ископаемом топливе, вместо этого поставив целью к 2030 году довести долю электромобилей в общем объёме производства до 50%. Mini, дочерняя компания BMW, рассчитывает полностью перейти на выпуск электромобилей к концу десятилетия.

Бренд Jaguar, принадлежащий Tata Motors, планирует полностью перейти на выпуск электромобилей к 2025 году, Bentley Motors, принадлежащий Volkswagen AG, — к 2030 году. Этот же срок называет Mercedes Benz, подразделение Daimler, делая оговорку, что это будет сделано, «если позволят рыночные условия».


Комментарии закрыты.