Российские хакеры украли информацию о контрразведке и санкциях США против России. Так утверждают источники Reuters

Как сообщает Reuters, российские хакеры, которые использовали программное обеспечение SolarWinds и Microsoft, украли информацию о контрразведывательных расследованиях, американских санкций в отношении российских граждан и ответных мерах страны на COVID-19.

Об атаке хакеров на SolarWinds стало известно ещё в конце прошлого года, тогда США обвинили в этом российскую Службу внешней разведки, которая отрицает свою причастность. Также сообщается, что хакеры воспользовалась слабыми местами в системе защиты Microsoft для идентификации пользователей в Office 365.

Reuters пишет, что хакеры взломали сети Министерства юстиции и прочитали электронные письма в Министерствах финансов, торговли и национальной безопасности. Были взломаны девять федеральных агентств. Хакеры украли цифровые сертификаты, используемые для запуска на компьютерах различного ПО. Один из осведомлённых источников заявил, что самой большой потерей для США стало разоблачение контрразведывательных дел, которые ведутся против России.

Российские хакеры украли информацию о контрразведке и санкциях США против России. Так утверждают источники Reuters

Microsoft заявила, что российские шпионы в конечном итоге искали правительственные материалы о санкциях и другой политике, связанной с Россией, а также об американских методах поимки российских хакеров. Кристин Гудвин, генеральный менеджер подразделения цифровой безопасности Microsoft, сказала, что компания сделала выводы на основе типов клиентов и учетных записей, которые, по ее мнению, стали объектом атаки.

«Нас обвиняли во всем: вмешательство в выборы, кибератаки и так далее, и так далее. И ни разу они не потрудились представить какие-либо доказательства. Просто необоснованные обвинения», — ранее отметил президент Владимир Путин.


Комментарии закрыты.