Рынок Arm-процессоров для ноутбуков в 2021 году вырастет более чем в три раза

Специалисты аналитической компании Strategy Analytics исследовали ситуацию на рынке процессоров для ноутбуков на архитектуре Arm и пришли к выводу, что в этом году указанный рынок, если говорить о денежном выражении, то есть выручке, вырастет по сравнению с 2020 годом более чем в три раза и достигнет 949 млн долларов. В 2020 году этот рынок вырос девятикратно, что объясняется низком базовым уровнем.

В натуральном выражении поставки Arm-процессоров для ноутбуков в 2021 году вырастут более чем в два раза. В результате на такие процессоры придется более 10% общего объема поставок процессоров для ноутбуков. Рынок Arm-процессоров для ноутбуков поделен между компаниями Apple, MediaTek и Qualcomm.

Рынок Arm-процессоров для ноутбуков в 2021 году вырастет более чем в три раза

«Apple и MediaTek перехватили инициативу на рынке процессоров для ноутбуков на базе Arm, — комментирует отчет его автор Шраван Кундоджяла (Sravan Kundojjala), заместитель директора подразделения Handset Component Technologies в Strategy Analytics. — В 2021 году Apple получит почти 80% выручки за счет своего процессора Apple Silicon M1. MediaTek, с другой стороны, займет вторую строчку благодаря своему раннему лидерству на рынке Arm-процессоров для хромбуков».


Комментарии закрыты.