Samsung Galaxy Z Fold4 получит уникальное решение для распознавания пользователей: сканер отпечатков пальцев будет работать сразу на двух экранах

Новый патент указывает на то, что Samsung намерена оснастить свой складной телефон Galaxy Z Fold4 уникальным сканером отпечатков пальцев под дисплеем. Его особенность заключается в том, что он сможет сканировать отпечатки с обеих сторон дисплея.

Ранее ожидалось, что Z Fold3 будет оснащен дактилоскопическим датчиком, как и обычные смартфоны Samsung Galaxy. Однако в итоге южнокорейская компания решила использовать боковой сканер отпечатков пальцев. Теперь же документы указывают на то, что Samsung решила внедрить такой способ распознавания пользователей по отпечатку пальцев, который ранее не применялся.

Samsung Galaxy Z Fold4 получит уникальное решение для распознавания пользователей: сканер отпечатков пальцев будет работать сразу на двух экранах

Патент под название «Складное электронное устройство, способное обнаруживать отпечаток пальца хотя бы на части дисплея» был опубликован 7 октября 2021 года. Он описывает датчик отпечатков пальцев, расположенный таким образом, что его можно использовать как через внешний экран, так и через складной внутренний экран. Это стало возможным благодаря размещению датчика под левой нижней половиной гибкого экрана. Между датчиками размещается небольшая печатная плата, которая, в свою очередь, подключается к основной печатной плате. Это открывает новую возможность биометрической аутентификации как в разложенном, так и в сложенном положении.

В патенте Samsung утверждает, что, поскольку складное устройство оснащено гибким экраном, на нем с большей вероятностью появятся складки при нажатии на экран. Таким образом, существующая технология отпечатков пальцев должна быть изменена, чтобы обойти это ограничение, и двусторонний датчик отпечатков пальцев кажется лучшим решением.

С ростом конкуренции на рынке смартфонов Samsung, которая пока что является лидером этого сегмента, обязана представлять что-то новое, чтобы выделяться и сохранить доминирующее положение.


Комментарии закрыты.