Spark Connected и TDK представили встраиваемое беспроводное зарядное устройство The Beast 2.0 для салонов автомобилей

Компания Spark Connected, называющая себя «мировым лидером в разработке передовых и инновационных технологий беспроводного питания», объявила о выпуске устройства The Beast 2.0. Это встраиваемое беспроводное зарядное устройство, созданное в сотрудничестве с TDK.

Устройство The Beast 1.0, прошедшее сертификацию Qi, было выпущено в 2018 году. По данным Spark Connected, в настоящее время оно используется в автомобилях 2021 модельного года.

Устройство нового поколения, в котором используется катушка, разработанная специалистами TDK, обеспечивает мощность до 15 Вт, соответствуя требованиям спецификации Qi v1.3. Как утверждается, оно имеет лучшие в классе характеристики электромагнитной совместимости, рассчитано на широкий диапазон входного питания и обеспечивает непрерывную зарядку даже в моменты остановки и запуска двигателя. Отдельно отмечена «превосходная безопасность пользователя», обеспечиваемая, в частности, функцией обнаружения посторонних предметов в зоне действия зарядного устройства.

Spark Connected и TDK представили встраиваемое беспроводное зарядное устройство The Beast 2.0 для салонов автомобилей

К достоинствам упомянутой многослойной катушки, формируемой из меди с помощью процесса гальванизации, хорошо освоенного TDK применительно к силовым индукторам, отнесена меньшая толщина по сравнению с традиционными проволочными катушками. Толщина катушки — 0,75 мм. В ультратонком магнитном экране используется марганцево-цинковый (Mn-Zn) феррит, который обеспечивает более высокие значения проницаемости и плотности магнитного потока насыщения. Для изготовления экрана используется процесс «мокрого» наслаивания, позволяющий получить более тонкий и нежесткий экран без высокотоннажного прессования. Схема с одной катушкой позволила уменьшить количество деталей и стоимость по сравнению с существующими решениями с тремя катушками.


Комментарии закрыты.