Так всё-таки замена для Android или нет? Google хочет расширить использование операционной системы Fuchsia 

Согласно новым вакансиям Google, поисковый гигант хочет расширить свою новую операционную систему Fuchsia на большее количество устройств. 

Так всё-таки замена для Android или нет? Google хочет расширить использование операционной системы Fuchsia 

В частности, там сказано, что пришло время расширить ассортимент до дополнительных умных устройств и других форм-факторов. Подробностей, конечно, нет, но сама Google выпускает не так много продуктов. 

Напомним, ранее в этом году Fuchsia без лишнего шума вышла в качестве обновления для Nest Hub первого поколения. Вполне логично, что второе поколение также может получить новую ОС, тем более, что намёки на это также есть в описаниях вакансий. 

Там же можно найти и намёк на то, что Google может лицензировать Fuchsia другим компаниям либо сделать её доступной, как Android.  

В качестве штатного инженера по программному обеспечению в команде Fuchsia вы будете руководить техническим направлением в области графики и мультимедиа и гарантировать, что Fuchsia принесет максимальную пользу партнерам и продуктам на основе Fuchsia. Вы также будете влиять на решения об оборудовании, принимаемые партнерами, чтобы улучшить способность Fuchsia и Google предоставлять эффективные программные решения для критически важных рабочих нагрузок с графикой и мультимедиа 

Готовит ли всё-таки Google из Fuchsia замену Android, пока сказать нельзя. Новую ОС неофициально всегда называли именно заменой «зелёному роботу», но сама Google это никогда не подтверждала, да и сейчас пока не спешит выводить её на смартфоны или хотя бы умные часы.  


Комментарии закрыты.