Украина и Россия возглавили рейтинг стран по владению криптовалютами

Согласно платежной платформе Triple A, 5 565 881 украинец или 12,7% всего населения Украины в настоящее время владеют той или иной формой криптовалюты. Это позволило Украине возглавить рейтинг стран по активности использования криптовалюты гражданами.

Второе место занимает Россия, где криптовалютами владеют 17 379 175 человек или 11,91% населения страны. Третье место досталось Венесуэле с результатом 2 941 502 человека или 10,34% населения. В пятёрку лидеров также вошли Кения и США.

Украина и Россия возглавили рейтинг стран по владению криптовалютами

Источник добавляет, что украинцы заработали около 400 миллионов долларов от инвестиций в биткойны в 2020 году, что сделало украинских инвесторов одними из самых богатых в мире. Повальное увлечение украинцев биткойнами не ограничивается обычными гражданами, оно было поддержано государственными служащими Украины. Чиновники в начале 2021 года сообщили, что владеют биткойнами на сумму более 2,6 миллиарда долларов, отметив, что «наибольшее количество владельцев криптовалют работает в городских советах, Министерстве обороны и Национальной полиции».

По данным Всемирного банка, почти 10% ВВП Украины в 2020 году приходилось на личные денежные переводы, отправляемые в страну. Многие украинцы эмигрировали и продолжают отправлять деньги домой своим семьям, платя огромную комиссию за перевод денег с помощью традиционных банковских методов. Однако биткойн позволяет украинцам быстрее и дешевле отправлять деньги через границу без использования банков.


Комментарии закрыты.