В Швейцарии хотят провести референдум о внесении биткойна в список активов центрального банка страны

В Швейцарии в ближайшее время могут запустить инициативу по сбору подписей в поддержку биткойна. 

Инициатором является 2B4CH — некоммерческий аналитический центр, изучающий социальные и финансовые преобразования, вызванные биткойном и его блокчейном, и в более общем плане влияние децентрализованных криптовалют и связанных с ними распределенных реестров. Этот центр помогает государству изучать криптовалюты. 

В Швейцарии хотят провести референдум о внесении биткойна в список активов центрального банка страны

На данный момент 2B4CH исследует реакцию сообщества, чтобы понять, удастся ли собрать 100 000 подписей, необходимых для запуска процедуры референдума для внесения изменений в конституцию. 

Основная идея — добавить биткойн в список активов центрального банка страны. Если это произойдёт, соответствующая статья конституции Швейцарии будет выглядеть следующим образом: «Швейцарский национальный банк должен создать достаточные валютные резервы из своих доходов; часть этих резервов будет храниться в золоте и биткойнах». 

При этом в 2B4CH сомневаются в успешности голосования.  

Мы не слишком оптимистичны в отношении того, чтобы закон действительно был принят, но цель состоит в том, чтобы получить 100 000 подписей, чтобы начать публичную беседу и открытые дебаты 

При этом инициатива на данный момент находится на стадии формулировки, так что по итогу она может изменить свой вид.  


Комментарии закрыты.