Viridi Parente и Garia совместно будут выпускать электромобили для американских коммунальщиков

Компания Viridi Parente, которая называет себя разработчиком «инновационной аккумуляторной технологии, которую можно безопасно эксплуатировать практически в любой среде или в любом месте», объявила о сотрудничестве с компанией Garia Utility, «лидером в области энергосбережения в Дании». Партнеры планируют предлагать на рынке США низкоскоростной грузовой электромобиль для городских условий, предназначенный для коммунальных служб. Эти машины будут производиться в Буффало, штат Нью-Йорк, и поставляться под маркой Green Machine Equipment, дочернего предприятия Viridi Parente.

Viridi Parente и Garia совместно будут выпускать электромобили для американских коммунальщиков

Viridi Parente — энергетическая компания из Буффало, штат Нью-Йорк. Она внедряет безопасные аккумуляторные технологии в таких областях, где которых исторически преобладали источники энергии на ископаемом топливе.  В свою очередь, копания Garia Utility развернула более чем 900 транспортных средств «последней мили», используемых на маршрутах доставки в Швеции по контракту с PostNord (почтовая служба Швеции). Ожидается, что сочетание фирменной технологии Green Machine и ноу-хау Garia в области транспортных средств такого рода позволит создать экологически чистую замену привычным грузовым автомобилям с дизельным или бензиновым двигателем.

Электрические грузовые автомобили Green Machine не похожи на все, что в настоящее время доступно в США. Компактная конструкция, в которой применены материалы, используемые в аэрокосмической отрасли, позволяет машине проезжать по узким переулкам или дорожкам парка или кампуса. Представление о технических характеристиках можно составить по описанию базовой модели, Ее длина равна 3269 мм, высота — 1863 мм, ширина — 1313 мм. В зависимости от выбранной конфигурации батареи, пробег на одной зарядке составляет от 40 до 200 км. 


Комментарии закрыты.