«Желейный экран» – не единственная проблема iPad mini 6. Планшет получил всего 3 балла из 10 за ремонтопригодность

Спустя несколько дней после «разборки» iPhone 13 Pro специалисты iFixit добрались до iPad mini 6. Планшет успел стать героем новостной повестки из-за своего «желейного экрана», и в iFixit уделили особое внимание этой проблеме: немалая часть видеоролика, представленного ниже, посвящена выяснению причин эффекта. Их, собственно, две: или неважное качество самого экрана, или иное (относительно того же iPad Air) расположение элементов, отвечающих за вывод изображения на дисплей.

«Желейный экран» – не единственная проблема iPad mini 6. Планшет получил всего 3 балла из 10 за ремонтопригодность

Разборка начинается с нагрева экрана, и тут надо быть очень осторожным, чтобы не повредить матрицу. Далее отключается пара шлейфов дисплея и шлейф аккумулятора. Однако снять аккумулятор просто так не получится, он прочно вклеен. И это одна из причин снижения рейтинга ремонтопригодности. А вообще специалисты отмечают, что Apple будто сознательно усложняет возможность ремонта своего самого маленького планшета. Впрочем, конкретно в этой модели есть один плюс: разъем USB-C выполнен модульным.

В целом же iPad mini 6 получил всего 3 балла из 10 за ремонтопригодность. Случись что с планшетом, в ремонтной мастерской придется с ним повозиться.


Комментарии закрыты.