50 млн компьютеров под замену: Китай приказал правительственным учреждениям избавляться от иностранных ПК

Китай приказал правительственным учреждениям и поддерживаемым государством корпорациям в течение двух лет заменить персональные компьютеры иностранных брендов отечественными аналогами, что стало одним из самых агрессивных на данный момент усилий Пекина по отказу от ключевых зарубежных технологий.

По словам людей, знакомых с планом, после майских праздников сотрудникам было предложено обменять иностранные ПК на местные альтернативы, работающие на операционной системе, разработанной внутри страны. Инициатива, санкционированная центральными правительственными властями, вероятно, в конечном итоге заменит не менее 50 миллионов ПК только на уровне центрального правительства. Об этом заявили источники, которые попросили сохранить свою анонимность.

50 млн компьютеров под замену: Китай приказал правительственным учреждениям избавляться от иностранных ПК

Это решение является развитием десятилетней кампании Китая по замене импортных технологий местными альтернативами, которая охватывают все, от полупроводниковой продукции до сетевого оборудования и телефонов. Ожидается, что это решение напрямую повлияет на продажи HP и Dell Technologies, крупнейших в стране брендов ПК после Lenovo Group.

Эти усилия отражают растущую озабоченность Пекина информационной безопасностью, а также доверие к отечественному оборудованию. Крупнейшие в мире производители ноутбуков и серверов сегодня включают Lenovo, Huawei Technologies и Inspur, в то время как местные разработчики, такие как Kingsoft и Standard Software, добились успехов в категории офисного программного обеспечения.

По словам источников, кампания будет распространена на региональные правительственные учреждения в течение двух лет.

 

Комментарии закрыты.