77 ТБ исследовательских данных потеряно из-за обновления программного обеспечения HPE

Киотский университет потерял 77 ТБ критически важных исследовательских данных со своего суперкомпьютера, потому что компания Hewlett Packard Enterprise (HPE) выпустила обновление программного обеспечения, которое вызывало сбой в работе скрипта, связанного с резервным копированием. Из-за этого были потеряны результаты многих дней работы, причем значительная часть стертых данных оказалась потеряна навсегда.

77 ТБ исследовательских данных потеряно из-за обновления программного обеспечения HPE

Как утверждается, Киотский университет потерял около 34 млн файлов, созданных 14 исследовательскими группами. Значительную часть данных не удалось восстановить из резервной копии, так что они потеряны бесповоротно. Изначально специалисты университет думали, что потеряно до 100 ТБ, но оказалось, что меньше — 77 ТБ.

Обновление, выпущенное HPE, вызвало сбой в работе скрипта, удаляющего файлы старше десяти дней. Однако вместо удаления старых файлов, хранящихся вместе с резервными копиями в системе хранения большой емкости, он стер все файлы из резервной копии. Компания HPE  признала,  что проблема была вызвана обновлением программного обеспечения, и взяла на себя всю ответственность.

Пока процесс резервного копирования на суперкомпьютере приостановлен. Университет планирует возобновить резервное копирование к концу января после устранения проблемы с программным обеспечением и принятия мер по предотвращению повторения ошибки.


Комментарии закрыты.