А так можно было? У американских iPhone 14 нет физической SIM-карты, но место под неё просто закрыто заглушкой

Специалисты iFixit разобрали американскую версию iPhone 14 Pro Max, которая лишена лотка для SIM-карт. Однако оказалось, что на месте лотка установлена пластиковая заглушка, то есть это место никак не используется.

А так можно было? У американских iPhone 14 нет физической SIM-карты, но место под неё просто закрыто заглушкой

Таким образом, компания не меняла компоновку системной платы для разных стран, что выглядит логично в плане затрат на разработку. Однако пользователи в сети недоумевают, поскольку в смартфоне и так мало места. Некоторые предполагают, что компания могла бы увеличить физические размеры и ёмкость аккумулятора. А другие считают, что всё дело в соглашении между Apple и американскими сотовыми операторами, которые продвигают eSIM.

Наконец, не стоит исключать, что отказ от слота под SIM-карты принимали на позднем этапе, как и в случае с Dynamic Island. Из-за этого просто не оставалось времени на создание новой системной платы и других компонентов.

Сами специалисты iFixit полагают, что там можно было разместить слот для карты памяти. Ведь фотографии, сделанные с помощью новых камер на 48 Мп занимают больше места.


Комментарии закрыты.