«Аэрофлот», «Победа», «Россия» и «Уральские авиалинии» перейдут на российскую систему бронирования

«Аэрофлот» с другими компаниями группы («Победа», «Россия») и «Уральские авиалинии» перейдут на российскую систему бронирования. Об этом сообщила госкорпорация Ростех — один из разработчиков системы. Планируется, что «Аэрофлот» перейдёт на отечественное ПО уже летом.

«Аэрофлот», «Победа», «Россия» и «Уральские авиалинии» перейдут на российскую систему бронирования

Программное обеспечение разработано Ростехом и компанией «Сирена-трэвел». Оно не только заменит зарубежные сервисы бронирования, использование которых несёт риски для отрасли, но и защитит личные данные пассажиров.

В госкорпорации уточнили, что, помимо основной системы, создан резервный вариант для экстренного подключения авиакомпаний на случай, если зарубежные поставщики одномоментно откажутся исполнять обязательства. «Экстренное подключение возможно в максимально сжатые сроки в течение 24 часов», — указывает госкорпорация.

По данным Ростеха, пользователями отечественной системы уже стали более 50 авиакомпаний, в том числе Red Wings, «Аврора», «Руслайн», «Ямал», «Ютэйр», «Алроса» с общим объёмом обслуженных пассажиров более 40 миллионов человек.


Комментарии закрыты.