Akasa считает, что для процессоров Intel в исполнении LGA1700 нужны новые кулеры

Компания Akasa анонсировала выпуск обновленных процессорных кулеров, совместимых с процессорами Intel Core 12-го поколения в исполнении LGA1700. Изделия новой линейки будут соответствовать официальному руководству Intel по проектированию с учетом тепловых и механических нагрузок.

Akasa считает, что для процессоров Intel в исполнении LGA1700 нужны новые кулеры

Процессоры Intel Core 12-го поколения отличаются гибридной конструкцией, включающей высокопроизводительные ядра и ядра с повышенной энергетической эффективностью Из-за новых размеров этих ядер форма встроенного теплораспределителя (IHS) была изменена. Он имеет форму прямоугольника размерами 37,5 x 45 мм.

Установка систем охлаждения для процессоров в исполнении LGA1200 на новые процессоры может привести к неравномерному прижиму и неравномерному распределению термопасты из-за более прямоугольной формы LGA1700 и меньшей высоты процессора. В свою очередь это может привести к ухудшению охлаждения. Устранить проблему, по словам Akasa, позволят охладители, спроектированные специально для LGA1700. Кулеры Akasa, предназначенные для процессоров в исполнении LGA1700, будут иметь другое основание и крепление. Кроме того, радиатор будет асимметричным, позволяющим использовать высокие модули оперативной памяти.

Akasa также планирует выпустить версии систем жидкостного охлаждения, обновленные с учетом вышесказанного.


Комментарии закрыты.