AliExpress «приземлилась» в России

Роскомнадзор включил AliExpress в перечень иностранных интернет-компаний, выполняющих закон о «приземлении». Об этом ведомство сообщило в своём Telegram-канале.

AliExpress «приземлилась» в России

«Компания AliExpress Russia Holding Pte. Ltd. известила Роскомнадзор о выполнении требований закона о «приземлении». По итогам проверки представленных документов Роскомнадзор включил компанию в перечень иностранных лиц, осуществляющих деятельность в сети «Интернет» на территории Российской Федерации», — сказано в сообщении Роскомнадзора.

AliExpress выполнила основные обязанности: её российское юридическое лицо отвечает требованиям законодательства, на интернет-ресурсе компании присутствует форма для обращений российских граждан и организаций, зарегистрирован личный кабинет на сайте регулятора. Кроме того, компания выполнила требование о локализации персональных данных граждан на территории РФ.

В соответствии с законом зарубежные интернет-компании с суточной аудиторией более 500 тысяч пользователей должны открыть свои уполномоченные представительства в России.


Комментарии закрыты.