Альтернативная Android 12 доступна более чем для 40 моделей смартфонов, включая Xiaomi и Poco. Состоялся релиз LineageOS 19

Команда LineageOS, одной из самых популярных неофициальных прошивок для смартфонов на основе Android, объявила о выпуске LineageOS на основе операционной системы Android 12.

Альтернативная Android 12 доступна более чем для 40 моделей смартфонов, включая Xiaomi и Poco. Состоялся релиз LineageOS 19

Для LineageOS 19 заявлен внушительный список новых функций и улучшений. Системный компонент WebView для просмотра веб-контента в приложениях Android обновился до версии  Chromium 100.0.4896.58. Была полностью переделана панель громкости, представленная в Android 12, её реализовали в виде боковой раскрывающейся панели. 

Тёмная тема активирована по умолчанию. Появился совершенно новый мастер настройки со всеми новыми значками в стиле Android 12, анимацией и множеством новых настраиваемых страниц, а также новые обои по умолчанию и полный новый набор обоев на выбор — с учетом особенностей тем Android 12 Monet. Появилась поддержка пользовательских звуков зарядки для различных типов зарядки, проводной или беспроводной.

Множество улучшений было добавлено в «Галерею», инструмент для обновления приложений, веб-браузер LineageOS Jelly, приложение календаря FOSS Etar, приложение резервного копирования Seedvault, LineageOS Recorder (запись звонков и диктофон). 

Кроме того, сборки Android TV теперь поставляются с программой запуска Android TV без рекламы, в отличие от программы запуска Google с поддержкой рекламы. Также был добавлен обработчик ключей, который позволяет поддерживать пользовательские ключи на широком спектре Bluetooth и ИК-пультов.

Список поддерживаемых смартфонов в LineageOS 19 довольно обширный — он насчитывает более моделей самых разных производителей, от Google до OnePlus, Nokia, Asus, Samsung, Sony, Motorola, Razer, Xiaomi и Poco. Разработчики собираются активно его расширять.
 

 

Комментарии закрыты.