Amazon покупает голливудскую студию Metro-Goldwyn-Mayer за 8,75 миллиарда долларов

Amazon объявляет о согласии приобрести голливудскую студию MGM (Metro-Goldwyn-Mayer) и всю библиотеку контента, которая включает более 4000 фильмов и 17 000 часов сериалов.

Фильмы и сериалы MGM в совокупности получили более 180 премий Оскар и 100 премий Эмми. Студия известна по фильмам о Джеймсе Бонде, «Блондинка в законе», «Полтергейст», «Робокоп», «Рокки», «Молчание ягнят», «Расхитительница гробниц» и «Крид», а также сериалам «Фарго», «Рассказ служанки» и «Викинги».

Amazon покупает голливудскую студию Metro-Goldwyn-Mayer за 8,75 миллиарда долларов

Amazon вложила значительные средства в создание оригинальных сериалов и фильмов, эксклюзивных для Prime video. Это приобретение позволит платформе конкурировать с Disney+ и Netflix в более крупных масштабах. Amazon считает, что каталог MGM хорошо дополнит ассортимент Amazon Studios.

Настоящая финансовая ценность этой сделки — это сокровищница интеллектуальной собственности в обширном каталоге, который мы планируем переосмыслить и развить вместе с талантливой командой MGM. Это очень увлекательно и предоставляет так много возможностей для качественного повествования.

Майк Хопкинс (Mike Hopkins), старший вице-президент Prime Video и Amazon Studios


Комментарии закрыты.