AMD отчиталась за третий квартал 2021 года

Компания AMD опубликовала отчёт за минувший квартал, то есть за третий квартал 2021 года. Выручка за отчётный период составила 4,313 млрд долларов, увеличившись по сравнению с предыдущим кварталом на 12% и по сравнению с третьим кварталом прошлого года на 54%. Валовая прибыль за год увеличилась с 44% до 48%.

Операционная прибыль составила 948 млн долларов. Для сравнения: во втором квартале этот показатель был равен 831 млн долларов, год назад — 449 млн долларов. Рост относительно этих значений составил 14% и 111% соответственно.

AMD отчиталась за третий квартал 2021 года

Итогом квартала стала чистая прибыль в 923 млн долларов. Во втором квартале чистая прибыль была равна 710 млн долларов, в третьем квартале прошлого года — 390 млн долларов. Рост относительно этих значений равен 30% и 137% соответственно.

В пресс-релизе, посвящённом публикации отчёта, сказано, что росту показателей способствовало, в частности, увеличение средней отпускной цены процессоров, обусловленное изменением структуры предложения в пользу более дорогих моделей процессоров Ryzen. Выросла и средняя цена продажи GPU — главным образом, за счёт моделей Radeon верхнего сегмента и ускорителей AMD Instinct для центров обработки данных. Также отмечен успех процессоров AMD Epyc.

На текущий квартал прогнозируется выручка в размере 4,5±0,1 млрд долларов.


Комментарии закрыты.