AMD в очередной раз сделает это. Процессоры Ryzen 7000 могут оказаться на 25-35% производительнее текущего поколения

Процессоры Ryzen 7000 перейдут на новую архитектуру и новый техпроцесс. А это значит, что стоит ожидать внушительного прироста производительности. И он, как сообщается, будет. 

AMD в очередной раз сделает это. Процессоры Ryzen 7000 могут оказаться на 25-35% производительнее текущего поколения

Источник говорит, что показатель IPC (количество исполняемых за такт инструкций) в Zen 4 вырастет относительно Zen 3 на невероятные 24%! Для сравнения, в Zen 3 оно было на 19% выше, чем в Zen 2.  

Если добавить к росту IPC повышенные частоты, то получится прирост однопоточной производительности на 28-37%! Возможно, это будет самый большой рост производительности при смене поколений процессоров за всю историю. 

При этом никаких слухов об увеличении количества ядер как не было, так и нет. То есть условный Ryzen 9 7950X, вероятно, будет 16-ядерным. Но вряд ли это будет проблемой, учитывая описываемый выше прирост. 

Напомним, новые настольные CPU точно будут иметь встроенное графическое ядро на архитектуре RDNA 2. Пока неясно, насколько производительным оно будет, но, вполне возможно, у Ryzen 7000X iGPU будет урезан, а в полной конфигурации он будет присутствовать у Ryzen 7000G.  

Анонс CPU может состояться уже на Computex 2022 в конце мая.  


Комментарии закрыты.