Аналитики IDC ожидают, что рынок сервисов в этом году покажет небольшой рост

Мировая выручка от IT-сервисов и бизнес-сервисов в 2021 году вырастет на 3,4%. Такой прогноз дают специалисты аналитической компании IDC, уточняя, что в нем учтено изменение курса валют. Если же считать по текущим значениям курса, рост составит 6,0%. В абсолютном выражении рынок достигнет 1,1 трлн долларов.

Приведенные выше значения близки к значениям, приведенным в апрельском прогнозе IDC. Напомним, тогда аналитики ожидали, что рост в 2021 составит около 4%. Для сравнения: в 2020 году мировая выручка от IT-сервисов и бизнес-сервисов сократилась на 1,16%, а если учесть изменения обменного курса, то и вовсе на 1,53%. В абсолютном выражении рынок не превысил 1 трлн долларов.

Аналитики IDC ожидают, что рынок сервисов в этом году покажет небольшой рост

В IDC полагают, что рынок продолжит расширяться до 2024 года, демонстрируя ростом от 3,8% до 4,0% в год. Основанием для оптимистичного прогноза названо «улучшение экономических перспектив», в основной движущей силой рынка аналитики видят повышенный спрос на IT-сервисы и бизнес-сервисы в нескольких регионах за пределами США, где реализуются крупные правительственные программы цифровизации, например, в Европе.


Комментарии закрыты.