Android теряет пользователей: «свитчеры» обеспечивают рекордные продажи iPhone

Несмотря на всю неопределенность в мире, Apple сообщила о рекордной выручке за последний квартал в размере $83 млрд, что на 2% больше по сравнению с аналогичным кварталом прошлого года. При этом пользователи Android помогли Apple достичь этого.

Вот что сказал генеральный директор Apple Тим Кук во время объявления финансовых результатов: «Переходя к iPhone. Мы установили июньский квартальный рекорд как по выручке, так и по количеству пользователей, перешедших на iPhone».

Пользователей, которые переходят на iPhone с другой платформы, в Apple называют «свитчерами» (Switchers). Под другой платформой после смерти Windows Phone подразумевается исключительно Android.

Android теряет пользователей: «свитчеры» обеспечивают рекордные продажи iPhone

Финансовый директор Apple Лука Маэстри так прокомментировал это: «Активная база iPhone достигла нового рекордно высокого уровня во всех регионах в результате такого уровня продаж в сочетании с непревзойденной лояльностью клиентов. На самом деле, последний опрос потребителей в США от 451 Research показывает, что удовлетворенность клиентов iPhone составляет 98%. Мы также привлекли рекордное количество «свитчеров» в июньском квартале с сильным двузначным ростом по сравнению с прошлым годом».

Таким образом Apple подтверждает сообщения аналитиков о том, что Android теряет пользователей. Популярность мобильной операционной системы Google в последние годы упала. Всего за 4 года доля рынка уменьшилась с 77,32% до 69,74%.


Комментарии закрыты.