Android TV стремительно набирает популярность: 110 млн активных пользователей и 7 из 10 ведущих производителей телевизоров

Несмотря на то, что Amazon и Roku по-прежнему доминируют в сегменте умных телевизоров, модели под управлением Google Android TV также набирают популярность. По последним данным, в прошлом году платформа уже преодолела рубеж в 100 миллионов пользователей.

Новость поступила от представителя Google, который поделился этой информацией с 9to5Google. На этой неделе появилась сведения о том, что число активных пользователей превышает 110 миллионов человек в месяц. Это означает значительно рост популярности и пользовательской базы. Ведь ещё в мае 2021 года поисковый гигант сообщил, что на этой платформе работает 80 миллионов активных устройств.

Android TV стремительно набирает популярность: 110 млн активных пользователей и 7 из 10 ведущих производителей телевизоров

Согласно источнику, большая часть роста приходится на медиаплееры Chromecast with Google TV, а также на телевизоры TCL, которые работают под управлением операционной системы Android TV. Кроме того, Google также приписал сильный рост своим различным партнерам, которых в настоящее время насчитывается более 250 по всему миру. Сюда входят более 170 операторов платного телевидения.

Также компания подтвердила, что она уже работает с 7 из 10 ведущих OEM-производителей умных телевизоров по всему миру. Помимо TCL в список попали Sony, Hisense и другие компании, которые представили новые модели умных телевизоров выставке CES 2022. На том же мероприятии Google также объявила, что функция Fast Pair будет добавлена операционную систему Android TV.

Компания также анонсировала новейшую операционную систему Android TV 12 в декабре 2021 года.

 

Комментарии закрыты.