Антирейтинг: какие машины ржавеют быстрее всех

Эксперты Daily-Motor, опросив сотрудников кузовных мастерских, составили антирейтинг автомобилей с худшей устойчивостью к коррозии, представленных на российском рынке.

Первое место занял отечественный внедорожник УАЗ «Патриот». Мастера говорят, что машины 2018 года выпуска могли ржаветь «буквально везде», однако новый катафорезный грунт от PPG и американские технологии окраски сделали свое дело, сократив число случаев коррозии минимум в два раза.

Антирейтинг: какие машины ржавеют быстрее всех

Вторая модель в списке – китайский кроссовер Lifan X60, который для России собирали на черкесском заводе «Дервейс». Качество его сборки, по словам экспертов, оставляло желать лучшего, а антикор был таким, что кузов мог начать «цвести» уже через два года после покупки.

Замкнул «тройку» седан Daewoo Nexia, выпускавшийся с 1996 по 2016 годы. Спустя пару рестайлингов проблему антикора все-таки решили, но до них, утверждают эксперты, эти машины уже уже через пару лет славились сквозной коррозией в задних арках и нижней части дверей, а у некоторых из них и вовсе отваливались пороги.

 

Комментарии закрыты.