«Антисанкционная» Lada Granta будет доступна в двух версия: базовая будет лишена даже электроусилителя руля

Как сообщает Drom.ru со ссылкой на источник из сбытовой сети Lada, компания «АвтоВАЗ» планирует предложить две фиксированные комплектации так называемой «антисанкционной» версии Lada Granta.

В базовой версии не ожидается ничего из средств повышения комфорта, но вариант подороже будет иметь электроусилитель руля и электрические стеклоподъемники. Ежемесячно «АвтоВАЗ» планирует выпускать не менее 20 тысяч «антикризисных» Грант.

«Антисанкционная» Lada Granta будет доступна в двух версия: базовая будет лишена даже электроусилителя руля

Ранее сообщалось, что Lada Granta получит целый ряд упрощений, а также старый руль от уже снятой с производства модели Kalina. Такие автомобили лишатся блока «ЭРА-ГЛОНАСС», штатной мультимедийной системы и базовых электронных систем вроде ABS и ESP. Они будут оснащены атмосферным двигателем ВАЗ-11182 пониженного экологического класса мощностью 90 л.с.

На сегодняшний день «АвтоВАЗ» собрал уже девять таких машин, включая шесть седанов и три универсала. Все они отправлены на обязательную сертификацию, после которой упрощенные комплектации получат Одобрение типа транспортного средства (ОТТС) и выйдут на рынок.

Поставки таких машин должны начаться в июне.


Комментарии закрыты.