Apple грозится полностью уйти с рынка Великобритании из-за судебной тяжбы с патентным троллем

Компания Apple может уйти с рынка Великобритании, если ситуация с очередной судебной тяжбой не изменится в лучшую для производителя сторону. 

Apple грозится полностью уйти с рынка Великобритании из-за судебной тяжбы с патентным троллем

Суть в том, что британская компания OPtis Cellular Technology ранее в очередной раз подала в суд на Apple за нарушение патентов, и суд принял сторону истца. В итоге сейчас купертинскому гиганту грозит штраф в размере 7 млрд долларов. Судя по всему, это самый большой штраф такого рода на рынке. 

Юристы Apple заявили, что это может привести к уходу компании с рынка Великобритании.  

Позиция Apple состоит в том, что она действительно должна иметь возможность поразмыслить над условиями и решить, правильно ли с коммерческой точки зрения принять их или уйти с рынка Великобритании. Условия, установленные судом, могут быть просто коммерчески неприемлемы 

Осложняется проблема тем, что OPtis Cellular Technology фактически является патентным троллем. То есть компания попросту скупает различные патенты, чтобы затем иметь возможность зарабатывать на них. В прошлом году Apple уже проиграла суд Optis Wireless Technology (дочерняя компания OPtis Cellular Technology) и была обязана выплатить ей более 500 млн долларов. 

Насколько реальны угрозы Apple, неясно, но 7 млрд долларов для подобного рода судебного спора — это очень много.


Комментарии закрыты.