Apple iPad пока не имеет себе равных на мировом рынке планшетов

Исследовательская компания IDC опубликовала отчёт о глобальных поставках планшетов в третьем квартале, согласно которому они достигли 42,3 миллиона единиц, что на 9,4% меньше, чем годом ранее. Тем не менее поставки iPad от Apple продолжают расти на сокращающемся рынке.

Поставки Apple iPad в третьем квартале составили 14,7 миллиона единиц, тогда как годом ранее они составляли 14 миллионов единиц. Это на 4,6% больше по сравнению с аналогичным периодом прошлого года, в результате чего доля Apple на рынке планшетов достигла 34,6%.

Apple занимает лидирующие позиции на рынке планшетов с большим преимуществом. Второе место занимает Samsung с долей рынка 17,7%, Amazon имеет третье место с рынка 11,1%. Поставки планшетов Samsung и Amazon упали на 11,1% и 13,3% в годовом исчислении соответственно.

Apple iPad пока не имеет себе равных на мировом рынке планшетов

Многие учебные заведения и правительства потратили свои бюджеты на закупку устройств для дистанционного обучения, и даже потребители агрессивно покупали устройства для обучения в 2020 году. В результате в ближайшем будущем ожидается некоторое насыщение образовательного рынка. Особенно это заметно на развитых рынках, таких как США и Западная Европа.

Ануроопа Натарадж (Anuroopa Nataraj), старший аналитик IDC

Apple ожидает, что из-за продолжающихся ограничений цепочки поставок поставки iPad в четвёртом квартале не увеличатся. Более того, источники подтвердили, что производство iPad за последние два месяца упало на 50% по сравнению с первоначальным планом.


Комментарии закрыты.