Apple намерена производить аккумуляторы для Apple Car в США

Как сообщает DigiTimes, компания Apple намеревается производить батареи, которые будут использоваться в ее беспилотных автомобилях, в Соединенных Штатах, а не закупать их у поставщиков в других странах.

При этом Apple планирует работать с тайваньскими производителями, а не с китайскими. По данным DigiTimes, компании Foxconn или Advanced Lithium Electrochemistry (Aleees), которые планируют открыть заводы в США, имеют большие шансы поработать с Apple над автомобильными аккумуляторами. Foxconn является давним партнёром Apple, так что сотрудничество этих компаний кажется вполне возможным.

Apple намерена производить аккумуляторы для Apple Car в США

Ранее Apple планировала сотрудничать с двумя крупнейшими китайскими поставщиками аккумуляторов, CATL и BYD, однако в итоге компания решила использовать аккумуляторы американского производства для Apple Car. Ни одна из компаний, упомянутых в заметке, не прокомментировала ситуацию.

Большинство продуктов Apple собирается в Китае, но многие компоненты поставляются со всего мира. С Apple Car, до выхода которого может оставаться еще несколько лет, Apple может применить аналогичный подход.


Комментарии закрыты.