Apple наняла известную фирму для борьбы с профсоюзами

Как сообщает источник, компания Apple наняла Littler Mendelson — антипрофсоюзную юридическую фирму с внушительным списком известных клиентов. К примеру, Starbucks, McDonald’s и Nissan. 

Apple наняла известную фирму для борьбы с профсоюзами

Решение обратиться к специалистам появилось у Apple вскоре после того, как 100 работников розничного магазина Apple в торговом центре Cumberland Mall на прошлой неделе обратились в Национальный совет по трудовым отношениям с просьбой о проведении профсоюзных выборов. При этом публично Apple на эту ситуацию не отреагировала. 

Работники Apple в розничном магазине в Атланте надеются присоединиться к организации Communications Workers of America. В последние месяцы CWA сыграла значительную роль в организации работников технологической отрасли, в том числе в организации профсоюзов в Raven Software и Verizon Wireless. 

Магазин Apple в торговом центре Cumberland Mall стал первым магазином Apple Store в США, подавшим заявление о создании профсоюза. Однако вряд ли он будет последним. К примеру, ранее в этом месяце рабочие Apple Grand Central начали собирать подписи для создания профсоюза.  

Напомним, сотрудники Apple Store в США жалуются на недостаточно высокую заработную плату, отмечая, что они являются важным звеном в успехе Apple и могли бы получать больше. Один из сотрудников магазина Apple в Нью-Йорке рассказал, что компания уже проводит закрытые встречи с сотрудниками, пытаясь настроить их против профсоюзов.  


Комментарии закрыты.