Apple покидает главный дизайнер, сменившая Джони Айва

Эванс Хэнки, глава отдела аппаратного проектирования Apple, покидает компанию через три года после того, как заняла эту должность, о чем сообщает Bloomberg со ссылкой на собственных информаторов.

Хэнки была назначена на этот пост в 2019 году, чтобы заменить Джони Айва, культового руководителя компании по дизайну на протяжении двух десятилетий. Прежде чем занять свою нынешнюю должность вице-президента по промышленному дизайну, Хэнки несколько лет проработала в Apple, подчиняясь Айву. С тех пор она подчиняется главному операционному директору Джеффу Уильямсу.

Apple покидает главный дизайнер, сменившая Джони Айва

«Команда дизайнеров Apple признательна Эванс за решение остаться на посту, пока проводится работа в переходный период. Мы хотели бы поблагодарить ее за вклад в работу компании», — говорится в заявлении Apple.

Хэнки останется в Apple в течение следующих шести месяцев по просьбе руководства компании. В настоящий момент в отделе дизайна работают десятки специалистов, которыми руководит Хэнки. Под руководством Хэнки были выпущены такие гаджеты, как смартфоны iPhone 12, iPhone 13, iPhone 14, новые iPad и новые компьютеры Mac на базе однокристальных систем Apple M.

Пока что точно неизвестно, кто сменит её. Возможно, это будет Ричард Ховарт, который работал под началом Айва и Хэнки.


Комментарии закрыты.