Apple приписывают разработку iPad Pro с беспроводной зарядкой и новой модели iPad mini

Apple работает над новым планшетом iPad Pro с беспроводной зарядкой и первым изменением дизайна iPad mini за шесть лет, стремясь сохранить динамику роста продаж в категории, продажи которой во время пандемии повысились.

Apple приписывают разработку iPad Pro с беспроводной зарядкой и новой модели iPad mini

Если верить информаторам Bloomberg, компания планирует выпустить новый iPad Pro в 2022 году, а iPad mini — в конце этого года. Основное изменение дизайна iPad Pro — это отказ от нынешней алюминиевой задней панели корпуса в пользу стеклянной. Ожидается, что обновленный iPad mini будет иметь более узкие рамки экрана. Также был протестирован вариант без кнопки Home.

Роль планшетов в ассортименте Apple существенно возросла за последний год, поскольку люди искали новые способы работать, учиться и развлекаться дома во время карантина. Продажи iPad подскочили на 43% за последние шесть месяцев 2020 года по сравнению таким же периодом 2019 года. Прирост продолжился в первые три месяца 2021 года, когда планшеты принесли компании 7,8 млрд долларов — на 79% больше в годовом выражении.

Стеклянная панель позволит впервые наделить iPad Pro поддержкой беспроводной зарядки. В этом отношении конструкторы следуют путем, проверенным на смартфонах iPhone, в которых алюминиевые задние панели уже уступили место стеклянным.

Информаторы делают оговорку, что разработка находится в ранней стадии, и до запуска устройств, ожидаемого в следующем году, планы компании еще могут измениться.


Комментарии закрыты.