Apple продала 40 миллионов iPhone 13 на праздники, а могла бы продать 52 миллиона

Согласно заявлению аналитика Wedbush Дэниела Айвза, серия iPhone 13 стала для Apple невероятно успешной: компания продала более 40 миллионов новых смартфонов в праздничный период.

По словам Айвса, продажи iPhone 13 продолжат расти в 2022 году . Аналитик также считает, что Apple не смогла удовлетворить спрос на iPhone 13 в декабре, в основном из-за нехватки микросхем, которая продолжает бушевать в индустрии.

Основываясь на наших проверках цепочки поставок за последние несколько недель, мы полагаем спрос превысил предложение Apple примерно на 12 миллионов единиц в декабрьском квартале. Это добавит попутного ветра для Купертино в марте и июне, поскольку проблемы с цепочкой поставок снизятя в первой половине 2022 года.

Дэниел Айвз

Apple продала 40 миллионов iPhone 13 на праздники, а могла бы продать 52 миллиона

Редактор Bloomberg Марк Гурман (Mark Gurman) заявил, что смартфоны серии iPhone 14 не будут иметь привычного выреза. Вместо этого они получат овальный вырез для фронтальной камеры. По крайне мере, одна модель.

Аналитик компании GF Securities Джефф Пу (Jeff Pu) утверждает, что, как минимум, одна модель iPhone 15, выпущенная в 2023 году, будет оснащена перископной камерой, которая обеспечит 10-кратный оптический зум.

 

Комментарии закрыты.