Apple, скорее всего, заставят вернуть зарядное устройство в комплект поставки iPhone 13, по крайней мере, в Бразилии

iPhone 13 еще даже не поступил в продажу в Бразилии, но местный регулятор по защите прав потребителей страны уже заявил, что собирается расследовать решение Apple о продаже зарядного устройства для iPhone отдельно.

Это не первый раз, когда регулятор преследует Apple за решение продавать зарядное устройство для iPhone отдельно. В начале этого года бразильский регулятор по защите прав потребителей, расположенный в штате Сан-Паулу, оштрафовал Apple на 2 миллиона долларов «за вводящую в заблуждение рекламу, продажу устройства без зарядного устройства и несправедливые условия». А в декабре прошлого года Apple заставили вернуть зарядные устройства в коробки с iPhone 12 в Бразилии.

Apple, скорее всего, заставят вернуть зарядное устройство в комплект поставки iPhone 13, по крайней мере, в Бразилии

Procon-SP, государственное агентство по защите прав потребителей штата Сан-Паулу, заявило, что продавать телефон и зарядное устройство отдельно незаконно, поскольку «клиент обязан купить два продукта». Регулятор также утверждает, что компании должны подробно информировать клиентов об изменениях со своими продуктами, в данном случае об отсутствии зарядного устройства: «Если информация скрыта, это также нарушение закона».

Procon-SP изучает возможность подачи группового иска, чтобы помочь любому покупателю, который считает, что Apple должна предоставить ему зарядное устройство бесплатно. Учитывая то, как местные власти выносили решения в предыдущих делах, не стоит сомневаться, что и с iPhone 13 всё пойдет по тому же сценарию.


Комментарии закрыты.