Apple сначала «обкатает» новые Micro LED-дисплеи на Apple Watch Ultra, а уже затем они появятся на iPhone, iPad и Mac

Компания Apple же несколько лет работает над Micro LED-дисплеями, и, судя по недавней информации, скоро собирается вывести их на рынок. Однако, как сообщается в рассылке Power On Марка Гурмана, первым устройством с таким дисплеем станут умные часы — новая версия Apple Watch Ultra, которую планируют выпустить в конце 2024 года.

Apple сначала «обкатает» новые Micro LED-дисплеи на Apple Watch Ultra, а уже затем они появятся на iPhone, iPad и Mac

По словам Гурмана, все остальные устройства, для которых Apple запланировала Micro LED-дисплеи, получат их только после новой версии Apple Watch Ultra. Предполагается, что сначала ими остастят новые модели iPhone, за которыми последуют iPad и Mac. Точных сроков источник не назвал.

Проект фирменного Micro LED-дисплея проходит под кодовым названием T159, его начали в Купертино в 2017 году. Такие дисплеи должны обеспечить улучшение яркости, более качественное отображение цветов и более широкий угол обзора. Также это позволит компании отказаться от дисплеев Samsung и LG.

Гурман полагает, что долгосрочный план Apple заключается в том, чтобы перевести все линейки продуктов на Micro LED, однако это может растянуться и на десятилетие из-за технических сложностей и дороговизны.

Ранее Гурман рассказал, когда выйдут iPad с процессорами M2.


Комментарии закрыты.